Венок терновый

Серж Стаховски
У Ангела тяжелая работа
В слепом миру соединять сердца.
И даже в час напрасного прилета
Не в праве я судить ее творца.

Пути его, увы, необъяснимы.
Он среди ночи раны бередит,
Когда два сердца несоединимы,
Он почему-то мне не говорит.

Пишу пером его тяжелым слово,
У жизни на суровом берегу.
И прелестей венок его терновый
На память в своем сердце сберегу…

24 июль 2013