Бессонница

Ольга Сухова 2
Лежит на сердце пустота,
Звенит полночной звонницей.
Держусь за цепочку креста,
И прочь гоню бессонницу.

Она кромешна и густа,
Моих потерь садовница....
И не безгрешна, не свята,
Ночная Богомолица.

Кривит усмешкою уста,
И в сердце моё ломится...
Погасла светлая мечта
С тобой, моя затворница.

Любви подведена черта...
Лишь ты моя поклонница.
Ко мне пришла ты неспроста,
Проклятая бессонница.