Чужой в моём доме

Дмитрий Рич Романов
1.
Чужой в моём доме пьёт мой чай.
Чужой в моём доме смотрит в окно
И, как бы, случайно не видит меня.
Он, выключив свет, оборвал телефон.

Припев:
Чужой в моём доме! Слушай песни!
Чужой в моём доме! Смотри на меня!
Чужой в моём доме! Мир твой тесен!
И мысли слащавей прыщавого дня!

2.
Чужой в моём доме целует жену
И в мягкой пастели листает журналы.
А я одинок, я неспешно бреду,
Заплёванный ветром по грязным кварталам.

3.
Чужой в моём доме нашёл мои письма,
Чужой в моём доме читает стихи,
Но он просто глуп – не находит в них смысла,
Он любит себя и чужие грехи.

Припев:
Чужой в моём доме! Слушай песни!
Чужой в моём доме! Смотри на меня!
Чужой в моём доме! Мир твой тесен –
Расплата придёт на обочине дня.

4.
Чужой в моём доме пугается света,
Чужой в моём доме боится себя,
Чужой в моём доме боится ответа,
Чужой в моём доме боится огня!

08 февраля 1989 г.

Концертное видео этой песенки здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=rFCuCJof-o4