Летнее Воскресение

Пётр Корельский
Возвратившись в гнездо снова птицы одни прилетели.
Покачнулся бутон, проступая средь утренних черт.
Снова ветер воскрес. Облака за рекой покраснели.
А из корня ручей разбивается в комьях пещер.

В каждом детстве звучал голос древний волшебной свирели,
Но средь комнат земных мы прислушались к стуку часов;
Померещился смысл в дневниках исторической цели,
И Земля повернулась, и тихо помчалась от снов.

На цветах крыльев бабочки время несносное вышло –
Зто красный закат с черным кружевом первой весны...
Не тревожьте её... У неё – все движения тише!
Вы – подобье её! Вам душевные крылья даны! 

27 июня 1989 г.