1. Ей-ей

Юлия Вольт
Все ж подростковый не изжить вопрос,
не уничтожив тягу к папиросам,
не предавая первую из роз -
подаренную папой. Папы роза,
как стойкий оловянный, лепестка
не уронив, стоит себе на страже
и там, среди снегов, и тут, в песках.
Стоит себе и разум будоражит.

Ее шипы - подкожные ежи -
наружу лезут, превращая в кактус...
А надо бы расслабиться и жить,
забыв слова и не деля на акты
комедию месье де Бальзака.
Жизнь частная без всякого деленья
должна остаться частной... Изрекла
очередную ложь и с умиленьем
целую щечки пухлые ее -
ей-ей, да э-ге-ге, да ё-моё.