Варь ка

Вика Соловьёва
Я тебе прошептала главное
…всё  забыть. Я родом из завтра.
Я и имя взяла ей славное,
Правда, Варя звучит как правда?

Пусть рассорюсь… себе противная,
Сдохни – тихо прошепчет прана,
Душу вымолит Варька, наивно,
Нежным тембром меццо сопрано.

Примерюсь с говорливой Варюхой,
И не будет нам одиноко,
Здесь тепло и пахнет краюхой,
Даже третье вздыхает око.

Будет ей во всём одобрение,
Каждый вечер в себе - чаепитие,
И теплом горловое пение
До прозрения, до наития.