Сегодня вечность наглухо закрыта

Александра Чудинова
Сегодня вечность наглухо закрыта
и эту дверь, мне не открыть никак
И жизнь моя как пласт из неолита
но даже это кажется пустяк...

И даже то, что колесо фортуны
как старый хлам пылится во дворе.
Что так жесток, к нам этот мир безумный
да и душе, калеке все - «одно»...

Я ей спою, о розовой овечке
на спелом, спелом, от росы лугу.
Я ей спою, о той студеной речке
где я смеясь, ребенком,  воду пью...

Про звон стрекоз над омутом кувшинок
чей желтый сон русалка стережет.
Про волосы запутанных тропинок
и древний клад, что так и пропадет...

Про то, что мне поведала гадалка
про третий глаз, что у нее на лбу.
Про то, что мне давно себя не жалко
и то, что точно знаю, что умру...

Что час и день известен достоверно
про то, что я сейчас тебе не лгу.
Что проживем с тобой, до самой смерти
а после, я на небе подожду...

Сегодня я, всех демонов в окошко
послала вон, за звездные миры.
Сегодня по утру, с любимой кошкой
читаем, из «Ахматовой» стихи...

Пусть колесо валяется, пылится
ненужным хламом, прямо во дворе.

Сегодня я, как черный гроб закрыта
с душой своей, с собой,  наедине...

25.07.2013***