Воспоминание о море

Любовь Николаевна Сушко
Летний вечер на Чёрном море
И волнение балла на три...
Чайки криками шуму вторят,
Я плыву у волны внутри.

Ведь нырнула… Водичка - чудо,
Там внизу. Но волна взвилась!
Будто спрашивает: - Откуда
Я такая у них взялась? -

Отвечаю, мол,я к вам в гости,
Я - шахтёрского края дочь...
И волна меня тут же сносит
За буйки поскорее прочь!

Может быть, напугать хотела?
Иль шутила со мной она?
Только вот ведь какое дело -
Мне была не страшна волна!

Только мне ведь и горя мало:
- Ты ещё покатай меня! -
И шутя её оседлала,
Как казак удалой - коня.

Вмиг на гребне вскипела пена
И волна понеслась, шумя...
Словно камешек драгоценный,
На песок уложив меня.

Слышу возгласы: - Дева моря!
Как сумела? - Смеюсь в ответ...
Чайки криками шуму вторят,
Над водою заката свет.

  1980г  Лермонтовка.