Поэма дыханию

Надя Викулина
Вдох.
Полная грудь
Всхлипов мокрых дорог.
Выдох.
Мой путь -
Пасмурных дней итог.
Вдох.
Отсыревшие спины
переулки подставили,
Выставили, устали.
Шаги до тебя - длинны.
Кошка с арфой усов
Откусывает воздух - и в легкие.
Бордюров вены, каменно-легкие,
Не замечают часов.
Сладок и холоден кислород.
Твой переполнен молчанием рот.
Сочные синие тучи в небесной кружке.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Сопенье на ушко.
В виске стук.
Флагам рук
в моросящих тайнах всегда развеваться.
В том, что не надо возвращаться,
Есть ли подвох?

Вдох.