Матвею

Олег Бороненко
моему среднему сыну

Как жизнь летит, Матвей, сынок?
Тебе уж десять лет.
А, кажется, вот только что
Родился ты на свет.

И был ты маленький такой
И беззащитный, вот.
Но жизнь идёт, и ты растёшь,
Растёшь из года в год.

Живи, Матвей, и знай всегда,
Что любим мы тебя.
Трудись и всё, что загадал
Получится тогда.

Жизнь - ценный клад, в твоих руках.
Ты только не ленись.
Бери её, она твоя,
Матвейка, улыбнись!

Ведь каждый человек - кузнец
И счастье он куёт.
Желаем мы, чтоб счастлив был!
Шагай, наш сын, вперёд!!!
              26.02.12г.