Завещание оптимистическое

Елена Сыэрт
Как умру,похороните
В неглубокой яме,
Никому не говорите,
Даже рОдной маме.

На моей,друзья,могиле
Горьких слёз не лейте,
Лучше спойте ладно-складно,
Лучше водку пейте.

Расскажите,как бывало,
Байки-анекдоты,
Пусть не давят вас печали,
Не гнетут заботы.

И рябинку посадите
Над моей могилой,
Чтоб её скупой слезою
Летом пОлил милый.

Чтоб пришёл,как на свиданье,
Сел на холмик свежий,
Чтоб меня не побоялся
Вспомнить словом нежным.

Пусть поют там птицы песни,
Что я не допела,
Про любовь мою расскажут,
Коль я не сумела.

       *Но это будет очень не скоро.