Мне ночью снился дождь не проливной

Татьяна Сенченкова
Мне ночью снился дождь не проливной,
Какой-то по-осенне монотонный,
А рядом ты далекий и родной
И омут синих глаз твоих бездонный...

Проснулась от предчувствия дрожжа,
А на кровати пусто, испугалась
И поняла - ты просто убежал,
Сославшись, как-то глупо, на усталость...

А за окном июльская гроза
И молнии казалось бы в полнеба,
Шептала "Милый так со мной нельзя.
Ты никогда таким жестоким не был!

Моя любовь сумеет растопить
Твою усталось, словно лед весною...
Не верю я как смог ты разлюбить
Меня и все, что связано со мною"

Но ты молчишь, молчит твой телефон,
Лишь дождь по крыше громко барабанит
И не пойму то явь иль просто сон
Меня в рассветный час опять дурманит.

Мне ночью снился дождь не проливной,
Какой-то по-осенне монотонный,
А рядом ты - далекий и родной
И омут синих глаз твоих бездонный.


Александр Вандышев http://www.stihi.ru/avtor/lirika49

 Прости, ушёл. А ты ещё спала.
 Уже родной, по прежнему далёкий…
 Ворвалась в жизнь, свела меня с ума,
 Заставила забыть, что одинокий.

 Зачем тогда как трус я убежал?!
 Поверь мне – накопил в душе усталость.
 И мне не всё равно. Мне очень жаль!
 Рубцом на сердце ты во мне осталась.

 Когда же дождик застучит в окно,
 Прижмусь к стеклу ладонями, невольно
 И вспомню всё, что было так давно…
 Ах, знал бы дождь, что делает мне больно.