Мой край

Ева Лавкрафт
Озябший дымкой сад. Величественны своды
Сияющих небес, свет отражающих на воды
Струящихся озер, что манят своей тайной...
Прозрачная гладь вод меж лебединых стаек.
Невиданной красы цветочные поляны
И теплый нежный ветер играет между древ...
Скользнет роса по листьям чуть влажными губами,
Дождь каплями нашепчет земле про свой секрет.
Рассвет  рождает солнце - и сотни тысяч крыльев
Порхают в ясном небе, стирая сон в лучах...
Глаза людей не видели таких глубоких красок
Тех бабочек прелестных, что спят на облаках.
И странные созданья меж трав тех и деревьев -
Мерцающие духи, воскресшие в ночи.
Кострами разгорается до неба пламя страсти...
Летят на тот огонь цветные мотыльки.
И много странных сказок нашептывает воздух,
Туманные легенды укутывают лес...
Высоты гор чарующи... Сплетение тропинок
Уводят в глубину тех небывалых мест.
Старинные мечты полузабытых истин
Всплывают тут и там и манят за собой...
И замок возвышается над лесом, в темной башне
Чуть слышится мелодия призывчивой волной...
Окутан паутиной лик здешней королевы -
Слетевшая корона, но не забытый трон.
Веками погружаясь в одно и то же море,
Владычица скрывает свой скромный Вавилон.
И жаждет лишь мгновения, когда спадут все сети -
Распахнутые двери томящейся мечты...
Вдруг в сад войдут прекрасные, счастливейшие дети,
И небо зарыдает вмиг от этой красоты.
Чарующий мой край!... Мое ночное царство!...
Я помню о тебе... Меня не покидай.
Лишь крепче ты сожми меня в своих обьятьях -
И в дымке серых дней вдруг возрадится Рай.