Лето - золото жар-птицы

Мэй Дэкер
Лес, сады, луга и жницы-
Все живет! В душе тепло!
Солнце с зодотой жар- птицы,
Спустит на землю перо!

Станет вдруг светло и ярко!
Все танцует! Все поет!
Даже пухлая доярка,
Лето любит круглый год!

Жмет на вымя! Струйкой звонкой,
Молоко из свежих трав!
Млеет добрая буренка,
От жары такой устав!

А с закатом, все задремлет!
Звезды сыплют жемчуга!
И прохладой, небо внемлет:
"Спите все - леса, луга!

Спите милые озера!
Спите звери и поля!
Спите птицы, мхы у бора!
Спи Родимая Земля!".

По утру, с зарей ядреной,
Все проснется, оживет!
Солнце, птицей золоченой:
"С добрым утром!" - пропоет!