Медведь прогнулся перед Львом

Александр Азовский
Когда ему сказали: «Вон
Из леса с поведеньем хамским!»,
Медведь прогнулся перед Львом – 
Не африканским, а британским,

И заявил: «Я очень рад
Рожденью миленького Львёнка.
Он, как и Лев – мой старший брат –
Съест антилопу и телёнка.

Ну, а из золота тельца
Возлюбит он гораздо крепче…
С достойным званием отца
Вас поздравляю в краткой речи!»