Он любил ее больше, чем город, где жил

Инна Китасова
«Вот этот город... Я скажу, что люблю,но скажу, что люблю вослед
любви, что этим городом прошла...» (Геннадий Жуков)
            
Он любил ее больше, чем город, где жил,
Что на свист отзывался дрожанием жил.
То отчаянно громко, то еле дыша
Он любил ее - вроде бы и не спеша.

Будто целая жизнь у него впереди,
Будто вечное сердце грохочет в груди,
Будто звуком единым - хотел, но не мог,
Будто в горле и должен быть этот комок -

Этот вечный комок недослышанных слов,
Недолеченных ран, недоплаканных снов.
Он любил, отзываясь дрожанием жил -
на дыханье её... будто город... где жил.

25.07.2013