Усталость

Софья Виге
Усталостью я пропитал каждую клеточку своей души, своего тела, своего сознания. Остатки от мыслей превратились в грубый сгусток недосказанных эмоций. Жесткая, непосильная тяжесть заложенного в меня знания выдает мне вздохи на завтрак в виде крохотных порций. Никаких оправданий поступкам своим или чужим, никакой жалости по отношению к любимым. Абсолютная атрофия гордости и робости.  Морщины делающие злым. И неуютность в себе самом являющая любой дом постылым. Эта крохотная, вибрирующая точка в моем мозгу не дающая мне уснуть годами, она сводит меня с ума, порождая новые миры в моем полураспадочном мире. Я ее выжигал сигаретами, пожаром в палате и даже проводами. Резал бритвой и подвешивал на веревку пропитанную в мыле. Черный галстук, скамейка во дворе запорошенного осенью двора, ее легкая полупрощальная поступь под колеса трамвая. Красивые туфли, что она так трепетно берегла, и нога рядом с ними в обрезанных чулках будто чужая. Ах, эти романтичные воспоминания смазанные акриловой краской по стеклам, попытки улыбнутся отдающие невыносимой болью в скулах, все что было до получения знания капризно и блекло, и только ночью еще иногда корчится во мне в муках. Зная как помочь всем и каждому, жить по заповедям без прощения, я исповедался стулу и взял обет молчания, внутри раздираемый смехом с едким остервенением…я просто усталостью пропитал каждую клеточку своей души, своего тела, своего сознания….