Надежда

Ева Лавкрафт
В королевстве распахнутых судеб,
В бетонной коробке из ярких огней -
Надежды свет, как оазис в пустыне
И яркий луч солнца ведет прямо к ней.
Но лезвия лижут ступни...
Светило так близко... И жар палящий
В надежде сжигает рассудок...
Чьи дьяволицы речами манящими
Тянут все ближе к свету,
Нацепив сверху перья. Пустой маскарад,
Где бледные губы усобших
Сосут из своих ран наисладчайший яд.
Ну же, испей надежды! Что же не пьешь ты,
Мой мертвый друг ?... Пламенем душу сжигая,
Солнце взрывает твой замкнутый круг.
И руки ты к небу тянешь,
Стоя на коленях в своей крови...
Палачь, ну что же ты медлишь?...
Вот моя голова... Бери, да руби!
Только сердце не трогай... Знаешь,
В куче жалких останков оно еще дышит.
Но оно под замком в сундуке, под землей
И я знаю, что стук его не услышат.
К черту бренный мир! К дьяволу - слова!...
В жарком пламени Ада сгорят лжепророки,
Что твердят, что любовь лишь с надеждой жива.
Я - Дышу. Без надежды. Без лжи и упреков.