Дон Жуан

Ирина Голыгина
Какую по счёту Анну дерзко целуешь в плечо?
А кто ты сегодня? Падре? Рыцарь? Иль Хлыщ? Кто ещё?

Пусть кровь кипит, как Везувий, и сердце - огненный шар.
Прочь святость? Прочь верность? Помнишь, похоть сожгла всё, пожар!
В дорогах исканий  страсти  препятствия - нипочём.
Чумною неспящей плотью куражился  с дурачьём.
Дружил с королём, бродягой… И что тебе эшафот?!
Все чувства мертвы, и сердце каждым ударом  лишь лжёт.

Что ж  вечные дуры  душу в теле искали твоём
И  ждали любви? Смеялся… Как же прощали потом?
А шпага всегда готова, если  в погоне  мужья,   
Но смерть по пятам не ходила – слава дурная шла.
Что? Грешен? Без  индульгенций прощён уже на  века!
Коня бы пришпорить снова: взгляд за спиной как игла.

Помчишься,  взрывая время. Станешь ему палачом…
Какую по счёту Анну ты поцелуешь в плечо?