Пред совестью своею не греши

Иван Наумов
Настанет час Вселенского заката,
Когда его определит нам Бог,
И маятник качнется виновато
В последний раз и подведет итог.

Всему, что натворили мы когда-то,
За годы, что Всевышний нам отвел,
И никому не нужно станет злато,
Померкнет свет и псы поднимут вой.

И грешники предстанут перед Богом,
Который сотворит свой страшный суд,
И покарает каждого он строго,
За жадность, за предательство, за блуд.

И если ты в несчастье бросил друга,
Хоть мог ему помочь, то трепещи.
И, если врал любимой в час разлуки,
У Бога оправданий не ищи.

Ну, а когда свою окончишь повесть,
Не стоит хорониться в никуда,
Поскольку наша собственная совесть
Всегда страшнее Божьего суда.

Ты от неё грехи свои не скроешь,
Она дежурит у твоих ворот.
И, если даже сам, как пес, завоешь,
То и тогда спасенье не придет.

Я ничего советовать не буду,
Как дальше жить, ты для себя реши.
Но никогда в тяжелую минуту
Пред совестью своею не греши.