Любовью трепетной, как пищей, я питался...

Сергей Бороданёв
Любовью трепетной, как пищей, я питался,
Когда был юн, когда огонь в душе горел.
Но, повзрослев, без чувств живящих я остался...
О, как же я об этом сожалел!

Я брёл по свету, словно бурею гонимый,
Но был гоним совсем не бурею, нет, нет!
Я глупо гнался за мечтами о любимой,
За памятью минувших ярких лет.

Не замечал я девушек других и тщетно
Искал забвения в объятьях падших дев,
И молодость моя промчалась незаметно,
И я ни с чем теперь, как старый лев.

Одно лишь согревает мне больную душу,
Что всё же без ума однажды я любил.
Но вряд ли свой покой любовью я нарушу:
Любовное блаженство я забыл!