К волжским берегам

Серега Калякин
Заря тихонько колыхнула
Тумана шелковую прядь
В объятьях лета утонула
Реки мерцающая гладь

Лишь волны пенятся сердито
Ветрам раздольным вопреки
И вдаль небес глядит открыто
Простор разбуженной реки

Свой милый край, где степи долги
Где манит ширь своей красой
Где острова в объятьях Волги
Ласкает ветер низовой

Здесь небо чище и светлее
Луч солнца ярче и теплей
Здесь небо дремлет в колыбели
Упав в прохладу ильменей

Когда из дома уезжаешь
Скитаясь по чужим местам
Миг счастья сердцем ощущаешь
Вернувшись к волжским берегам