она мне улыбнулась...

Светлана Каплун
Я знаю:
она наверняка многолика -
видавшая виды актриса,
специализирующаяся на драмах...

Боль дождалась
пришествия слабости,
выплюнув в лицо мне
горькую истину:
жизнь - это энергия!
Никогда б не подумала раньше,
как много её утекает
с чередой ежедневных событий...
Да мы транжиры,
в родстве состоящие с Солнцем! -
пока не утерян поток...

Это не страшно...

Жалко живым
расставаться со сценой,
как говорится, в "свете софитов"!

Когда накрывает апатия,
то опускается занавес...
Жизнь проходит мимо тебя,
и ты лишь констатируешь:
интерес затухает,
уступая место покою...
Впереди - переход, и это
не страшно!

Каждая клеточка организма
стучала мне в мозг:
ты умираешь!
Наверное, смерть всегда не ко времени
и уж точно - сейчас...
Преодоление кризиса -
уже совсем другая история.

Она лишь взглянула в мою сторону
и улыбнулась,
одарив меня знанием:
вот как это бывает,
и это не страшно!

Страшно живым...