Кого за что благодарить

Валентина Гостева
Кого за что благодарить?
Кого за что жалеть?
За то, что невозможно жить
И невозможно умереть?
За то, что души в клочья рвём
Жестокими словами?
За то, что так и не поймём,
Что виноваты сами
В своих сомненьях и обидах,
Что только портят белый свет...
Слепому сердцу и не видно,
Где ложь, где правильный ответ...
Где боль царит – всё прах и тлен,
Где страх – тоски холодный плен...
И душу не поднять с коленок,
И ничего взамен...