Опрокинулось лето

Наталья Лемеш-Калина
           Опрокинулось лето.
           Загрустили берёзы.
           Вновь капризная осень
           Льёт горючие слёзы.

           От того ль мне не спится,
           Что шумит вольный ветер?
           Он, как коник резвится,
           Словно загнанный плетью.

           Мокрой тучей прикрылся
           Солнца огненный шар.
           На лугу притаился
           Остывающий пар.

           И тревожно и грустно
           Слышать крик журавлей,
           Проплывающих клином
           Над деревней моей.

           А за речкой,протяжно
           Кто-то песню поёт.
           На гармошке играет.
           Мою душеньку рвёт...