Подмостки

Глеб Фоминов
под поднятый занавес штор смотрят строгие тучи
диван возлежит в глубине однокомнатной сцены
потёртый паркет разлинован суфлёром на строчки
два стула и столик, одетый в дырявую тогу
на свитках обоев – рескрипт заходящего солнца
домашние туфли на страже у запертой двери
немой телефон в ожиданье последнего акта
котёнок, играющий с рыжими пятнами света
у солнечных зайчиков редко встречаются тени
             
             
2013