Юбилярше 80 лет

Лариса Потапова
         
       Посвящение Василисе Герасимовне


В день Преображения Господня
Василиса родилась на свет.
Снова праздник наступил сегодня!
Юбилярше – восемьдесят лет!

Жизнь была, порою, горше хрена…
И, особенно, когда была война.
Содрогнулся воздух во Вселенной…
Горюшка хватила ты сполна…

Но, как видно, ты хранима Богом,
Пусть трудилась, не жалея сил.
И какой бы ты не шла дорогой,
От врага тебя Он сохранил.

Но сегодня мы про то не будем…
Главное: сегодня и сейчас!
Поздравлять тебя желают люди.
Пусть счастливым станет этот час!

И не только час, и дальше – годы…
Семерых взрастила ты детей,
Лучший человек своей породы,
Уважаема всегда среди людей.

Всем тебя природа наделила:
Красотой и силою души.
Мы  желаем, чтобы ты любила
Свою жизнь, которой Бог вершит.

Радости общения, здоровья,
Чтоб гостеприимным был твой стол!
И ещё слова, не празднословья,
Чтоб столетний юбилей нас свёл!
                2006г.