Вопрошение

Сергей Бороданёв
О Анна! можно ль Вас любить?
Смогу ль на это я решиться
И от земного отрешиться,
Небесным чувством только жить?

Прикосновенье к Вам блаженство
Мне дарит, сладостью маня.
Вы истинное совершенство,
Навек пленившее меня!

Но я не стану Вас тревожить,
Коль интерес Ваш слаб ко мне,
И в одинокой тишине
Останусь, чтоб тоску умножить.

И в грусти мрачной затворюсь
Монахом в келье безысходной
И только памятью свободной,
Как ярким светом, озарюсь.

Но коль под стать святому чуду
Я Вашу заслужу любовь,
Я несказанно счастлив буду,
Удел свой славя вновь и вновь!