К невыдающемуся поэту

Сергей Бороданёв
Зачем искать тлетворной славы,
Коль ты талантом не велик?
Ведь пред тобой не склонят главы
И не натрУдят, льстя, язык
Пронырливые подхалимы,
Перечитав твои стихи.
Напротив, будучи судимы,
Как бесталанны и плохи,
Они забудутся скорее,
Чем гаснет, падая, звезда,
И ты, хладея и бледнея,
Писать престанешь навсегда.
Так для чего в тщестлавье дерзком
Искать венцов и похвалы
И превратиться в Огне мерзком
Злой критики в кусок золы?