Сон

Александра Чудинова
Опять мне снился этот сон.....что в нем.....что в нем?...
В нем старый дом зарос плющом как будто дремлет под плащом
в нем стайки быстрые стрекоз снуют меж виноградных лоз,
а в виноградинах на дне застыли слезы в янтаре...

От зноя разомлел орешник он безутешен словно грешник
его задумчив грустный взгляд и запах терпок как мускат
там август выжжен до бела стоит в созвездии Орла...

А в доме том сто комнат в нем и стариною веет
и фея добрая живет в чулане где хранят компот
и сладкий аромат плывет ведь варит бабушка варенье...

Курятник старый латан гнут в нем курочки живут
их яйца слаще меда когда идешь их отнимать и ясная погода,
а крики злого петуха с утра тревожат облака...

Опять мне снился этот сон что сердцу в нем быть может детства
аромат быть может юности раскат покоится на самом дне в нем
память как ледок в вине... на сердце холодок...
 
Светла прозрачна эта грусть... и пусть... и пусть...
В ней замер старый дом.....что в нем.....что в нем?...

2003***Новороссийск.