Он вонзил в моё сердце нож

Инна Дорошкевич
Год назад я спросила бы – кто он,
Этот лекарь, что сможет помочь?
Я была обезглавленной – словно…
И была будто… - дьявола дочь.
Часто мне говорили – «Опомнись!»
И шептали: – «В молитвах ищи…»
Но, как будто, - украли гордость, -
Сатана меня взял в клещи.
Открывала глаза, только ночью.
И забыла, - как выглядит день…
Я любила кого-то – заочно…
Он в глаза даже мне не глядел.
Что ж?.. Прошло, видно, время
И память – постепенно вернулась…
И что ж?..
Я же…- так ему преданно верила.
Он… – вонзил в моё сердце нож.