Заграничные подарки. Перестройка в Украине. ч. 5

Надежда Александрова 3
Кто был похитрее сразу сумки хватали,
За товаром за границу толпой уезжали.
Всякую дрянь они там собирали,
И нас "дикарей" модно одевали.

Обувь для покойников от туда возили,
Очень уж сильно её нам хвалили.
Мы  такого тогда ещё не знали,
Себе и детям эту обувь покупали.
Ходить на неделю её еле хватало,
Картонная подошва сразу отлетала.

Майки и рубашки по швам расползались,
Турция и Китай так над нами смеялись.
У них женские вещи как мужские шили,
Нагрудные выточки на них не находили.
Женщины наши как уроды ходили,
Плоской своей грудью мужиков смешили.

И государство о народе своём не забыло,
Вонючим  сэкенхендом всю страну завалило .
Все обноски  земного шара к нам привозили,
Набитые контейнера на пароходы грузили.

От стоптанных башмаков, носков и трусов,
До верхней одежды, шапок и шарфов.
Шляпы мужские, женские шапочки,
На рубашки бабочки и комнатные тапочки.

Потёртые джинсы, костюмы спортивные,
Модные галстуки и аксессуары дивные.
Растянутые майки, свитера и платья,
Всё нам дарили заграничные братья.

И постельное, по бедности люди покупали,
Не думая о том: "А может на нём, умирали!"
Вот сапоги солдатские как они сюда попали?
Может с убитого бедняги для нас их сняли.
Это что на них за пятна? Нам не известно.
А может это кровь?!? Узнать бы интересно!

Народ и бомжи сразу модными стали,
Импортную одежду на себя надевали.
Нас страны жалели, обноски  оддавали,
А наши мудрецы их нам продавали!