Диалог с ручьём

Лариса Потапова
    
Я покоя у реки искала,
Но меня не слышала она.
Свои песни тихо напевала,
Голубому небу лишь внимала
Берега водою подмывала,
И была самой себе верна.

Я в луга тропинкою ходила,
Где цветут любимые цветы,
За полётом ласточек следила,
Но покой в душе не находила.
У ржаного поля я бродила,
И грустила, что не рядом ты…

Я пошла дорожкою лесною,
Что звала, как будто, за собой.
Ель высокая кивала головою,
Словно говоря:
              -Побудь со мною,
Песнею своей я успокою,
Напоит лесной ручей водой.

Напилась водицею речною,
Попросила счастья я чуть-чуть.
-Счастье здесь - сказал ручей–
                простое,
С трелью соловьиною весною,
С комариной песнею ночною,
Что не сможешь до утра уснуть.

-А общаться ты со мною будешь?-
У ручья спросила я в тиши. –
На рассветной зореньке разбудишь
И водой студёной не остудишь,
И в своих заботах не забудешь
Мне помочь в лечении души?

-Думаю, что мы с тобой поладим –
Тихо прожурчал в ответ ручей, -
Ты поможешь проложить здесь клади
И поправить ёлочкам их пряди.
Думаю, что мы с тобой поладим.
Станет мне светлей,
                душе – теплей.

клади - это небольшие срубленные деревца, уложенные так, чтобы можно было перейти ручей