С какой же стороны подкрасться к рифме

Михаил Рык
Плагиату - нет  ! ЛГ

С какой же стороны подкрасться к рифме,
Не нарушая «ни баланс, ни вес»…
Мы к ней относимся как к нимфе
Имея не поддельный интерес!

Сидим порою до утра
За окнами с дождями панорама
И проба…в порчу перешла пера,
И вместо оды эпиграмма!

В чернила добавляем чернь,
И снова продолжаем тему…
Прочтешь,…поймешь, какая дребедень!
И это осложняет нам проблему

А, после, не сбиваясь в ритме,
Под грузом аллегорий, фраз…
Все ищем мы подходы к рифме,
Она же ускользает, каждый раз!!!

17.11.2012г.