Свобода

Алекс Роршах
Свободы дух - желанный плод
Исканий страждущей души.
Раб серых будней не поймет,
Куда творец всегда спешит.

Свободу силой не отнять,
Ее нельзя отдать другому.
Свобода - сила изменять,
Возможность мыслить по-иному.

Свободы суть - уменье быть,
Искусство жить всегда в моменте,
И делать выбор и не ныть;
В картины собирать фрагменты.

Свободы дом найти несложно,
Нет смысла далеко ходить.
Есть способ более надежный,
Чтоб дух свободы пробудить.

Закрыть глаза всего лишь нужно
И внутрь заглянуть, в себя.
Душе обман и маски чужды,
Душа прозрачна как слеза.

Как только глас ее услышишь,
Последуй за ее перстом.
А сделав первый шаг, осмыслишь,
Каким же раньше был ослом.

Здесь нет оков, цепей здесь нет;
Просторы мысли бесконечны...
Создай свободе постамент
И сохрани ее навечно!