Я люблю тебя, узбек!

Ирина Глухова-Дмитриенко
Я люблю тебя, узбек!
С тюбетейкой в чапане!
Я люблю твой вкусный плов,
Что ты варишь в казане.
Я люблю зеленый чай
Пить с тобою в чайхане.
Дыни спелые люблю
И сладчайший есть арбуз.
Плачу я под твой кавуз!
Рада я, что здесь живу,
И с узбечкою дружу!
Что моя земля - Ташкент!
Хлебный город - лучше нет!