Тепло и ветрено...

Любовь Маркова
Тепло и ветрено. Всё движется, живёт.
Трепещут листья, гнут деревья спины.
А лето уж спешит за поворот,
Где жгут костры тревожные рябины.

Ах, лето - васильковая пора.
Как солнечно, светло и изумрудно!
Но, кажется, мгновенье - и пора
Туда, где сыро, листопадно, трудно...