на кладбище

Виталий В
полночная луна слепит с юго-востока,
акаций череда дорогою стоит...
на кладбище могил нарыто слишком много-
и тяжестью лежит гранит могильных плит...

надгробья и кресты- вдаль тянутся рядами
и промеж бурьянов скамеечки стоят
 "кто с нами раньше был"- теперь уже не с нами -
под бледным серебром луны они лежат

не спится вечным сном их душам в поднебесье,
свои у них дела- борьба или покой
мы были заодно- когда мы были вместе...
но вот они от нас в 2-х метрах под землей...

усталое "зачем?" по кладбищу несётся
убитое "за что?", и "нету больше сил"-
пускай они лежат, а нам луна и солнце
осветят день и ночь, как Бог им разрешил...