Мы близких не теряем...

Смирнов Павел Андреевич
Мы не теряем близких никогда.
Они всегда присутствуют незримо
В поступках наших, мыслях и словах
Влиянием своим неповторимым.

Ведь тот, кто рядом с нами жизнь прожил
Стал частью нас самих, душою нашей.
Кто верил в нас, поддерживал, любил
И делал всё вокруг светлей и краше.

Они в вечернем шелесте листвы
С всевидящей, пророческою мощью
Рассказывают нам о том, что мы
Понять не в силах, но поймем попозже.

Они с улыбкой мудрой и простой
Глядят на нас со старых фотографий,
Вкушая свой заслуженный покой
Без всяких громких слов и эпитафий.

И не в обиду мнениям людей,
Я свято верю: в бедах и удачах
Они контрастом света и теней,
Порадуются с нами и поплачут.

Они живут всегда лишь в тех сердцах,
Которые и любят их и помнят
И будут вечно звездами мерцать
На августовском, тёмном небосклоне.

2013г.