писать о любви

Сиррум Сирилиллури
писать о любви -
как кататься на велосипеде:
вот руль, вот педали.
сел, оттолкнулся - лети!
даже если уже не дети,
легко снова стать детьми,
легко снова радоваться,
так, как умеют дети.

писать о любви -
это как покупать конфеты,
простых карамелек кулёк
или сливочный шоколад.
и в этой нехитрой радости -
желаннейшая награда,
и не за что-то,
а просто так,
словно Солнце летом

писать о любви -
как бродить по цветущему лугу,
неважно, тюльпаны ли там,
или разнотравные медоносы,
и мокрые голые ноги,
и розы, и росы, и рыжие косы;
скорее, бежим!
только маме, чур, ни гу-гу.

писать о любви - это...
может быть, и не прав я,
и может, любовь -
это что-то фундаментальное,
космическое практически,
фантастически нереальное,
но я ведь известен как тот,
кто не знает правил,

придумывая свои;
для меня любовь -
это птичья песня.
необязательно соловей,
может даже простая синичка,
может быть, даже в плеере,
нулями и единичками,
но ты её слышишь,
и понимаешь:
нет ничего чудесней.

и если захочешь, я
для тебя
достану даже велосипед,
не говоря уже о конфетах.
а лугам просто нет числа,
а над ними -
небо
шатром раскинулось синеглавым,
и знаешь,
ничего лучше этого, -
то есть любви, -
просто нет.


© sirrum

25.07.2013