Рябина

Анна Любарская
Рябина в хлопьях снега

Замёрзла у крыльца.

Стоит , не шелохнётся,

Как - будто ждёт венца.


Она принарядилась,

Как девица в саду.

Оделась во всё красное,

А я чего-то жду.


Хочу сварить варенье,

Потом чаи гонять,

Насыпать больше сахара-

Потом не насыпать.


Она такая тёрпкая

И горькая немножко,

Когда насыпишь сахара,

То можно кушать ложкой.


24/07/13