Русский дух

Николай Карачёв 2
Почту каждый день встречали,
Дети первыми неслись.
Не гадали,Не мечтали-
Похоронку дождались.

В опустевшей керосинке
Весь обуглился фитиль.
В доме тихо,как в поминки,
За окном в деревне штиль.

На столе лежит бумажка,
Семь сирот и мать -вдова.
Не дала судьба поблажку,
Ни к чему теперь слова.

Тьма сирот и бабья Участь-
Нищета и адский труд.
Лишь Победу-светлый лучик
Обездоленные ждут.

Тёплым маем отгремела,
Смерть несущая война.
Пол-России опустело,
Безотцовщина страна...

Вдовы-матери старели,
Нищету и смерть поправ.
Дети выросли.Их грели
Русский дух и бабий нрав.