Час жертвоприношения

Игорь Мунтян
Глаза печальные кудрявого ягнёнка
глядят на жаркий с углями мангал,
глядят на лезвия, их рядом точат звонко,
в час жертвоприношения богам.

Средневековые и нынешние люди,
во искупление своих грехов,
дар окровавленный несли, несут на блюде...
Неужто боги тоже любят кровь?!
 -/-  -/-