Ты особенный, слышишь?

Волкова Наталья Александровна
Ты особенный, слышишь?
Я хочу, чтобы ты знал.
Ты даже по-особому дышишь.
Уверяю, до меня никто не замечал.

И касался ты тоже как-то иначе,
Чем другие касались когда-либо.
И для меня это многое значит...
Тш-ш-ш…ты считаешь, что я недосягаема.

Я же сама произвела впечатление,
Будто бы я к тебе равнодушна.
Казалось бы, не навожу подозрений я,
Как сильно запал в израненную душу.

Ты особенный, слышишь?
Твой звонкий смех с придыханием,
И то, как особенно ты дышишь,
Так неистово мою душу изранили.

Ты шепотом касался до струнок души.
До мурашек по коже звучала мелодия.
Ты смейся, нашептывай, громче дыши.
Ты дышишь. А у меня воцаряет гармония.

Тепло твоих рук, невзначай моей кожи коснувшихся,
Рассеется вдруг по поверхности голой души.
Хочешь верь, хочешь нет. Но равнодушной я
Рада казаться, но это не так. Это не так... Увы.

Помнишь, когда я плакала беспрерывно как будто,
Ты обнимал меня крепко, к себе прижимал, заслоняя от бед?
Вот теперь знай, когда на душе воют волки так беспробудно,
Я представляю тебя. И беды у меня , как не было, так и нет.

Ты особенный, слышишь?
И вот сейчас я глаза закрываю.
И то, как смеешься, и то, как ты дышишь,
По-особому, помнишь? Я все вспоминаю.

Замкнутый круг: слезы - ты - слезы.
Силой мысли восстановленный мальчик из прошлого.
С одной стороны мило, с другой - несерьезно.
А ведь я сама - строитель своего "всего хорошего". 

Ты особенный, слышишь?
Ведь это не бред? Я же в здравом рассудке?
Ты даже по-особому дышишь.
Или это гудки на том конце трубки?..

В привычку вошло средь ночи проснуться.
Иступленный взгляд в потолок. Пустота на душе.
Мне бы сейчас до твоей руки докоснуться,
Чтоб не одной. Чтоб не одной в глухой тишине.

Ты вообще понимаешь? Ты понимаешь???
Мне без твоей руки никак не подняться! Проще сдаться беде!
О чем я... Ты ведь даже не знаешь,
Что ты для меня - наивысшая ценность на этой Земле!

Нет... Я с ума схожу, слышишь?
Сам посуди: я спасаюсь, воображая поддержку твою!
Какой ты сейчас? Как дела? Но то, как ты дышишь,
Всегда будет ранить и без того израненную душу мою.