drink

Женя Гай
июльское солнце в рюмке с водкой глушим.
танцуем, поем,
снимаем с друг-друга наручники.

к 5 утра, не помнишь тех, кто уезжает в 3.
к пяти утра ты в подъезде смотришь, как кто-то курит
и слушаешь про его сплин.

"у каждого что-то не так, я не знаю, как помочь всем"
ты понимаешь, что вокруг тебя слишком много людей.

где-то мосты разводят, белые ночи и сувениры покупают друзьям.
а ты думаешь о том, что люди так привыкли создавать себе идолов,
поклоняться им, находить бога в чужих руках.
мир катится к язычеству, с таким количеством молитв из различных уст.

ради ваших богов многочисленных, не держите меня за руку,
не собираюсь слыть чьим-то божеством.

еще по 50, друзья,
кому что?