К олигархам

Сергей Бороданёв
Олигархи, толстосумы,
Беспардоннейшая шваль,
Крутят бешенные суммы,
Поделиться же им жаль!

Сраные миллионеры
Суть убийцы и воры!
Вы ни в чём не зрите меры
В вихре денежной игры.

Вы удавитесь за йотку
Наворованных рублей,
Коль вопрос поставить чётко,
Чтобы накормить людей.

Вам Феррари, Ламборджини
Как игрушки для детей.
Вы меняете машины,
Как перчатки, без затей.

Что вам виллы на Канарах
И рублёвский дома?
Мелочь! Место вам на нарах,
Вместо золота ж - сума!

Газовые интриганы,
Нефтяные корольки
Склали деньги с недр в карманы,
Все ж ни с чем, как дураки!

Вы вершите судьбы мира:
Жизни тысяч человек
Вашей прихотью-секирой
Избываются вовек.

Судеб вам не жаль разбитых,
Жизнь людей ничто для вас!
Вы в карманах лишь набитых
Прибыль копите на час.

Жизни многих поколений
Обеспечили своих
Златом вы для нег и лени.
Но земная жизнь лишь миг!

Что же сможете ответить
На небесном вы суде?
Ничего! Вам ад лишь светит
В послесмертном животе!

В пекле адском бесконечном
Вам откликнется всё зло,
И мученьем страшным вечным
Вы расплатитесь зело!