поэтам. 15 07 2013

Климова Лина
Примечание автора:"все" читать как "многие" или "некоторые"


Все поэты кончают плохо.
Начинают не лучше, да.
Проще было бы взять и сдохнуть,
Никогда не писать, никогда.
Все поэты живут так быстро,
Как свеча. Ярко-ярко, вдруг
Ветер дунул – и нету искры.
Воск расплавлен. Фитиль потух.
Все поэты ломают ребра,
Возле сердца, горя в огне.
О себе замолкая скромно,
Говорят о Них в тишине.
Все поэты решают сердцем.
Отвечают потом лицом.
220 не даст согреться.
40 – горло зальет свинцом.
Все поэты вскрывают душу.
Наизнанку себя для всех.
Но так часто все мысли рушит
Злой, бесчестный, внезапный смех.
Всем поэтам наносят раны.
В диафрагму, по венам. Не суть.
И пускай зарастают шрамы,
Их приходится прятать вглубь.
Все поэты кончают с жизнью.
(да, не все. Не к тому веду.)
И не мне нарушать традиций.
Поезд едет.
А я –
Сойду.