За колбасой с автоматом. Перестройка в Украине. ч7

Надежда Александрова 3
Ночью мы ехали, на рынок спешили ,
Колбасу с завода продавать возили.
На всех постах нас уже знали,
Мы же дань платили, колбасы давали.
И "подкустарных"  ментов  не обижали,
Они нашу колбасу с удовольствием жрали.
Столько раздашь! Пока довезёшь,
А другой дороги нет нигде не найдёшь.

Очередной пост ГАИ у нас на пути,
Сбавили скорость хоть пеший иди.
Окна открытые слегка сквозит,
Копченый аромат из машины летит.
Сонный гаишник  на посту  стоит,
На нашу машину вообще не глядит.
Но вдруг он очнулся,  головой завертел,
Аромат он учуял, нам в свисток засвистел.

Жезлом он машет, к машине бежит,
Выпучив глаза, на колбасу глядит.
Ноздри раздул, часто задышал,
И постоянно чмокая, слюну он глотал.
Мы как и всем ему дань предложили ,
Ароматной колбаской его угостили.
Но он отказался, губы  скривил,
В десять раз больше он запросил!,

-"Ты что дорогой, совсем обнаглел?
Что ты устроил здесь бес предел .
Это что за грабёж ,ты мне расскажи,
Сейчас закон такой? Ты мне ,покажи!"
И тут мент взбесился,аж побелел,
Проверить документы он все захотел.
Приказал в свою "будку" мне за ним пройти,
И документы на колбасу к нему принести.

Все документы в порядке, не к чему придраться ,
Но как сволочь хорошая, решил поиздеваться.
Долго нервы трепал,всё что-то угрожал,
Какие-то претензии он мне предъявлял .
Утро наступало, время поджимало,
А колбаса,что на рынок в машине лежала.
Не выдержала, я стала возмущаться :
-"Сколько можно держать нас, хватит издеваться!
Документы  давай! Вон солнце встаёт ,
Колбаса в машине у нас пропадёт!!!"

И тут мент вскочил, как рак покраснел,
Наверно от злости совсем обалдел.
Автомат он схватил и в атаку пошёл,
Очень уж близко ко мне подошёл.
Дуло  приставил к моей он груди,
А я с перепугу кричу -"ОТОЙДИ!!!!!"
Я так  напугалась, не помня себя,
За дуло схватилась и тяну от себя.

На крик прибежали остальные менты,
"Это что здесь твориться !!" -закричали они.
Старший по званию ко мне подбежал,
И с дула автомата мои пальцы разжал.
Я вся в слезах документы взяла ,
И от страха быстренько, к машине пошла.
О чём же мент думал, на что располагал?
"Чтоб больше колбасы отдали!" автоматом угрожал.

Я долго от шока отойти не могла,
Где у нас справедливость,куда девалась она?
Сейчас мне смешно этот случай вспоминать,
"Но за колбасой с автоматом !!" Нельзя забывать!

На рынок, конечно же мы опоздали,
Но покупатели  наши нас терпеливо ждали.