рыбка

Светлана Панк
 или ангелы зазевались, или звёзды не так сошлись?
такая долгая вечность, такая короткая жизнь.
там, где живешь ты теперь вечно зелёное лето.
ты часто мечтал об этом, ну  что же мечты сбылись.
а я остаюсь в зиме.
зима взяла меня в плен.
дыханием отогреваю свои озябшие пальцы,
и на  замёрзшем окне  пишу тебе -возвращайся.
и ни каких перемен, лишь множество переменных,
и связаных с ними проблем.
один и тот же рефрен-иллюзия постоянства.
пишу на  замерзшем окне тебе-возвращайся.
а  фотографии нет, и остаётся опять прошлое перебирать,
словно листать тетрадь.
здравствуй, мой  дневничок! важное между строк.
важное о тебе.
вот так и сходят с ума, вот так покидают реальность.
если из крайности в  крайность, срываются тормоза.
волю бы дать слезам,
но плакать значит признать страшное  'никогда'.
слёзы -просто вода,
смерть-это просто факт,
но хочется выставить fuck!
всё же бывают ошибки
рыбка...ты звал меня рыбкой,
и с неизменной улыбкой, мне говорил -не скучай,
не согревает чай,
а кофе горчит безмерно, мы встретимся непременно
через тысячу лет.
какая-то тысяча лет и миллионы дней.....
  боже , верни его, боже.
мне говорили , ты можешь,
боже, ты слышишь, боже.
боже верни его мне.
рыбкой, трепещущей рыбкой, плыву в холодной воде.
рыбкой , испуганной рыбкой, лежу притаившись на дне...