Вновь одиноки будут вечера

Ольжана Захарова
Как странно всё... как будто я спала...
И снился сон - сумбурный и нелепый...
Я в нём свечу поминную зажгла -
По прошлому...посыпав сердце пеплом...

И вот, проснувшись к жизни наконец,
Я поняла её предназначенье:
Жизнь - не игра. Жесток был тот мудрец,
Что нас обрёк на страсти и мученья.

Жизнь - не театр, где каждый - лишь игрок
За ломберным столом иль на арене.
И в лабиринтах выстраданных строк
Живём мы сами, а не наши тени.

Свершится то, чего не миновать.
Не сбудется того, чему не сбыться.
И губ моих - тебе не целовать.
И мне в твоих обьятьях не забыться.

Вновь одиноки будут вечера
В мистических сетях реинкарнаций.
А жизнь - лишь сон, приснившийся вчера;
И утром - снова надо просыпаться.